黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

时政新闻

第三届中国(浙江)高铁文化旅游节暨杭黄之约旅游嘉年华盛大启幕

来源: 时间:2018-07-04 09:22:21 黄山日报 作者:祁俊

  备受关注的杭黄高铁即将开通,由黄山市人民政府、浙江省旅游协会、杭州市钱江新城投资集团有限公司共同主办的第三届中国(浙江)高铁文化旅游节暨杭黄之约旅游嘉年华于7月3日在亚洲最大的现代化铁路枢纽——杭州火车东站盛大启幕。黄山市人民政府副市长李高峰,杭州市人民政府副市长王宏,浙江省旅游局副局长许澎等出席启动仪式。

  黄山、杭州山水相连。古时,徽杭古道成为黄山与杭州经济文化交流的桥梁。现今,杭黄高铁这条世界级黄金旅游线路,将再次激发人们对“远方”的渴望。即将开通的杭黄高速铁路穿越浙、皖两省,串连起歙县、绩溪、桐庐等地,将名城(杭州)、名江(富春江、新安江)、名湖(千岛湖)、名山(黄山)连成一片。已连续举办两届的中国(浙江)高铁文化旅游节本次将目光锁定在旅游资源丰富的黄山市,将通过组织开展系列活动持续贯穿全年,以前所未有的优惠力度向广大消费者提供崭新的文化旅游产品。

  在启动仪式现场,14个展位琳琅满目的茶叶、徽墨等黄山特产将火车东站广场变成了黄山风土人情和文化遗产的博物馆,来自市艺术剧院的文艺展演吸引着川流不息的旅客。李高峰说,近年来黄杭两地合作大潮迭起、屡结硕果:新安江流域生态补偿机制试点、皖浙1号旅游风景道携手打造、杭黄高铁旅游一体化营销等,让黄杭两地共赢发展的理念深入人心,希望通过此次嘉年华活动,更好地推进两地旅游、文化融合发展。

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜