黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

黄山一线

浮梁地震,黄山朋友圈“震感”强烈!黄山地震台:我市地质结构较稳定,不必恐慌

来源: 时间:2018-07-02 15:24:50 黄山新闻网 作者:程蕾 程晶晶

  黄山新闻网7月2日讯(文/图 程蕾 程晶晶)7月2日上午10点左右,黄山市民的朋友圈被一则地震消息刷屏。“上午9:56分,中国地震台网速报发布:07月02日09时55分在安徽黄山市祁门县附近(北纬29.70度,东经117.58度)发生4.1级左右地震,最终结果以正式速报为准。”

  10:02分,中国地震台网正式测定:07月02日09时55分在江西景德镇市浮梁县(北纬29.60度,东经117.62度)发生3.6级地震,震源深度5千米。地震情况如何?黄山广电台记者随即走访安徽省黄山地震台了解情况。

  

  黄山地震台助理工程师谭笑告诉记者,祁门距离此次震中江西景德镇浮梁县比较近,所以在祁门、汤口、屯溪都有明显震感。据收到的反馈信息,祁门乡镇有些房屋瓦片和墙上石灰脱落,地震台将持续关注。  

 

 

  据介绍,黄山市处在郯——庐断裂带这个比较大的断裂带上,是这个断裂带的终点处,境内也有祁门——昱岭关断裂带、宁国——休宁断裂带等小的断裂带。黄山市地质结构比较稳定,不会发生有影响的地震,1970年有地震仪器记录以来,影响最大的一次地震是1999年在歙县溪口镇发生的3.8级地震。所以市民不需要恐慌。

 

 

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜